miércoles, 25 de julio de 2007

Ganó Argentina, con protagonismo de "Junior" Cequeira

RIO DE JANEIRO - El seleccionado argentino de básquetbol con el chaqueño Luis Cequeira como base titular, comenzó su participación en los Juegos Panamericanos 2007 con un triunfo sobre Panamá por 76 a 71. El partido que corresponde al grupo B, tuvo un comienzo errático por parte del equipo nacional que recién pudo revertir el marcador en la última parte. A segunda hora, Uruguay sorprendió a todos al vencer a Estados Unidos 81 a 72
Este jueves Argentina enfrentará desde las 22 a Uruguay, mientras que por la misma zona, previamente jugarán Panamá y Estados Unidos.
Por la zona A Puerto Rico venció a Canadá 82 a 63 y Brasil a Islas Vírgenes 86 a 81.

El equipo conducido técnicamente por Gonzalo García se impuso con parciales de 8-19, 25-29, 47-49 y 76-71. El goleador del seleccionado nacional fue el escolta de Regatas Corrientes Diego García con 18 puntos, 12 de ellos en el último cuarto.
Argentina tuvo un mal comienzo, tanto en defensa como en ataque, al punto que en el cuarto inicial estuvo casi ocho minutos sin convertir. Esto fue aprovechado por los panameños, que sobre la base de la efectiva conducción de Joel Muñoz y el aporte de Lloreda llegó a colocarse 21-8 en el arranque del segundo segmento.
Argentina retomó el control del marcador recién al minuto del último parcial (50-49) con un triple de García. A partir de ese momento, el partido se jugó tanto a tanto hasta que el equipo nacional sacó una luz de ventaja de cuatro puntos 69-65 primero y 73-68 a sólo 25 segundos del final. Esa ventaja parecía decisiva, teniendo en cuenta lo poco que quedaba para la finalización del cotejo, pero un nuevo triple del panameño Jair Peralta le puso incertidumbre al resultado.
Sin embargo, un libre de Facundo Sucatzki y otros dos de Diego Lo Grippo terminaron asegurando el primer triunfo de la Argentina, que mañana desde las 22 se medirá frente a Uruguay.
Síntesis -
Panamá (71): Jair Peralta 11, Danilo Pinnock 11, Jamaal Levy 4, Dionisio Gómez Camargo 7 (x) y José Lloreda 23 (FI); Joel Muñoz 5, Maximiliano Gómez Torres 6, Jorsua Chambers 2, Reyjavick Degracia 0 e Isaac Tesis 2. DT: Vicente Duncan.
ARGENTINA (76): Luis Cequeira 6, Diego García 18, Diego Lo Grippo 9, Patricio Prato 0 y Román González 4 (FI); Facundo Sucatzky 4, Gabriel Mikulas 5, Martín Leiva 10, Javier Bulfoni 15, Leonardo Mainoldi 5 y Mariano Byró 0. DT: Gonzalo García. Parciales: Panamá 19-8, 29-25, 49-47 y 71-76 Arbitros: Cristiano Marrano (Brasil), Jorge Vázquez (Puerto Rico) y Horacio Cepeda (México) Estadio: Arena Multiesportiva