lunes, 10 de septiembre de 2007

Derrotas de Española e Italiana que se enfrentan el martes

CHARATA - La Copa Argentina de Clubes no tuvo sorpresas enla Zona 5. Regatas Corrientes se impuso sobre Española por 78 a 57 (41-27) en el partido disputado en esta ciudad. En formosa, La Unión derrotó a Asociación Italiana 91 a 66, con parciales 31-20, 52-28 y 77-42. En la visita no jugó el norteamericano Clayton Morgan.
Este martes se cerrará esta zona con los partidos La Unión - Regatas Corrientes y Española - Italiana, desde las 22.
En la previa del clásico, Española volvió a caer ante un rival mu superior y candidato de la Liga Nacional.
El resultado final no reflejó lo que ocurrió en el partido. En el primer cuarto las acciones fueron parejas. Española comenzó con mucho vértigo en el ataque (6 en ese cuarto), Regatas aprovechó para sacar mínimas ventajas, pero sobre el final del parcial, el local lo emparejó con buena tarea de José Fabio y Federico Radavero.
En el segundo dominó Regatas que se impuso 21 a 10 ese parcial, borrando de la cancha a Española que estuvo más de seis minutos sin anotar, hasta el ingreso de Pikaluk que le dio mas rebotes y algunos puntos.
El tercer cuarto fue todo de Española con un parcial de 22-9. En el inicio Regatas estiró la ventaja a 29 puntos, pero luego todo fue del local que basó su dominio en la defensa y la mayor efectividad en cada ofensiva.
Pero en el último parcipal Española volvió a demostrar sus problemas para cerrar el juego, y REgatas aprovechó para construir el triunfo con tres triples de Juan Manuel Rivero y aprovechó las fallas del perímetro local.

Síntesis
Asociación Española 57 (17-27-49):
Jerry Echenique 9, Claudio Sollberg 0, Martín Ghrardi 1, Federico Radavero 13 y José Fabio 8 (F.I.); José Naón 3, Matías Villaba 9, Luis Pikaluk 10 y Diego Crocce 4. DT: Sebastián Uranga. AT: Mariano Marcos.
Regatas Corrientes 78 (20-41-52): Clarence Robinson 16, Agustín Carabajal 8, Diego Cavaco 8, Roberto López 5 y Ramzee Stanton 8 (F.I.); Javier Martínez 6, Sergio Zacarías 0, Damián Tintorelli 10, Juan Manuel Rivero 17. DT: Silvio Santander.
Estadio: Jorge 'Coco' Arrudi - Asociación Española (Charata)
Árbitros: Sergio Tarifeño - Alejandro Zanabone Comisionado técnico: Ramón Fraixedes

- - - - - - - - - - - -
La Unión de Formosa 91 (31-52-77): Juan Manuel Iglesias 9, Javier Ceci 16, Pablo Fernández 16, Ariel Zago 14 y quince Alexander 8 (F.I.); Marcos Sabaj 3, Guillermo Cuelas 0, Eduardo Gamboa 8, Martín Cequeira 4, Javier Cáceres 7, Haroldo Vera 2, Fabián Barraza 4. D.T.:
Asociación Italiana 66 (20-28-42) : Sergio Ale 4, Lucas Bianco 6, Hernán Etchepare 16, Miguel Canteros 2 y Fernando Méndez 7 (F.I.); Luciano Tantos 3, Gonzalo Laphitzborde 8, Nicolás Bessone 16, S. Rodrígugez 2, Sebastián Taffarel 2, Pablo Martínez 0.
Juez: O. Bautista Arbitro: A. Ponzo