sábado, 15 de septiembre de 2007

Derrota de For Ever

POSADAS- Chaco For Ever cayó derrotado ante Guaraní Antonio Franco por 2 a 1. El equipo de Daniel Cravero se imponía por 2 a 0, cuando a los 38 minutos descontó Juan Gómez quien dos minuto después pudo empatar, pero pateó débilmente un tiro penal que atajó el arquero Fernando Regules.
Estaba muy claro que Guaraní necesitaba el triunfo. Era clave en el primer partido como local: presentarse ante su gente y obtener los tres puntos. Tenía que dejar de lado algunas cuestiones (bajas de jugadores, la derrota del debut), concentrarse y dejar en el camino a Chaco For Ever, que ayer llegó con las mismas necesidades.
Y el 2-1 a favor de la Franja le quedó bien al partido. Fue un triunfo en el que dio la sensación de que el local se lo iba a llevar cómodo, como para empezar a establecer que en su casa las cosas para sus circunstanciales oponentes no iban a ser tarea sencilla. Sin embargo Guaraní se relajó en demasía, permitió el descuento de For Ever y estuvo al borde de quedarse con sólo un punto. Un penal que dejó muchas dudas y los excesivos ocho minutos que adicionó el árbitro correntino Cristian Armoa fueron los detonantes en la parte final del partido.
Valenzuela (se lo tapó el arquero Herrera) y luego, en la primera triangulación del cotejo (López-Valenzuela-Ormos) que terminó con la excelente definición de Ormos tras dos enganches consecutivos.
En el complemento crecieron las figuras de Franco y Valenzuela, mientras que Vicente comenzó mostrarse más picante. En contraposición, el visitante comenzó a buscar variantes en el banco de suplentes y el partido ganó en entusiasmo. Más aún cuando Vicente dejó correr el balón, y mientras el defensor anotaba el número de su camiseta, Carlitos le pegaba rasante para el 2-0.
Pudo ser partido liquidado; faltaba algo más que por poco no terminó en frustración. For Ever se entusiasmó con el descuento de Gómez de cabeza, ante la pasividad de los jugadores locales y quedó a tiro del empate tras el penal sancionado por el árbitro Armoa (que no fue) de Valdez a Lemos.
Regules le adivinó la intención a Gómez (en dos tiempos) y quedó consumado el 2-1 para el local. Que le da alivio en esta segunda fecha del Argentino B y también felicidad: apostó a sus dos atacantes (Ormos y Vicente) y éstos le retribuyeron en la red.