domingo, 24 de junio de 2007

Tenis: Triple victoria chaqueña

Los torneos Nacionales disputados en Salta, Misiones y REsistencia tuvo un denominador común: la victoria de tenistas chaqueños. Benjamín García se quedó con el certamen Grado 2 Sub 14 disputado en Salta, venciendo en la final al correntino Gonzalo Paez por 7/5 y 7/0. Alejandro Rott se adjudicó la Sub 12 disputado en Posadas, derrotando en la final a Martín Benitez (Misiones) 6/3 6/4. En tanto, Facundo Gomez se impuso en el Sub 16 disputado en nuestra provincia.
En Dobles Giuliana Ré en compañía de la correntina María Gonzalez D’avis se coronaron campeonas en Salta venciendo en la final a Brisa Lostia (Salta) - Camila Aguirri (Bs As) 7/6 3/6 10/5
El chaqueño Facundo Gomez se quedó con el título del 4° Nacional Grado 2 de Tenis sub 16.
El certamen organizado por la Federación Chaqueña de Tenis y fizcalizado por la Asociación Argentina se disputó en las nuevas instalaciones de Match Point.
Facundo derrotó claramente en la final al Misionero Manuel Belda 6/0 7/5. En el primer set, el chaqueño que entrena en Match Point, demostró toda su gerarquía y en menos de 20 minutos se adjudicó el parcial sin sobresaltos. Al comenzar el segundo set, Belda cometió menos errores y forzó una definición más equilibrada hasta colocarse 5 - 5 fue alli donde Gomez nuevamente hizo prevalecer su experiencia y liquidó el partido 6/0 7/5.
Con este triunfo Facundo Gomez seguramente aparaecerá en el próximo ranking nacional entre los 10 primeros.
En dobles, Gomez, junto al correntino Matías Portillo, se adjudicaron la prueba de dobles venciendo al Matías Perez - Luciano Celiá 6/2 6/4.
En damas el título fue para Lucía Pussetto de Santa Fé venciendo en la final a Daiana Peña de Reconquista pero reprecentante de la Federación Chaqueña 6/2 6/1
Una excelente actuación en esta prueba tuvo la chaqueña Nazareth Sanchez que junto a Daiana Peña se quedaron con el título de dobles venciendo a las Formoseñas Florencia Dopazo - Melisa Uliambre 6/2 6/1.
Nazareth Sanchez cayo en cuartos de finales de singles en tres sets contra la ganadora del torneo Lucía Pussetto.